Gastronomía Ecuatoriana
Ecuador y su gastronomía se caracterizan por tener una forma múltiple de preparar comidas y bebidas.
Ecuador y su gastronomía se caracterizan por tener una forma múltiple de preparar comidas y bebidas.
Sopas y estofados Ecuatorianos
Encebollado
Considerado como uno de los mejores platos del Ecuador, es originario de la región costa. El encebollado es un caldo de pescado, que contiene yuca y cebolla colorada encurtida. El aderezo, es principalmente preparado con cebollas, tomate fresco, ají en polvo y otras especies.
Locro de
Papa con queso
Típico de varios pueblos andinos, es una sopa cremosa a base de papas con queso y aguacate. Se consume en la zona de la cordillera de los Andes.
Típico de varios pueblos andinos, es una sopa cremosa a base de papas con queso y aguacate. Se consume en la zona de la cordillera de los Andes.
Guatita
Es un estofado a base de trozos de estómago de vaca, acompañado con papas, salsa de maní y arroz.
Es un estofado a base de trozos de estómago de vaca, acompañado con papas, salsa de maní y arroz.
Comida típica del Ecuador
Ceviche
Es un plato de mariscos crudos
muy popular a lo largo de Sudamérica. Marinado con limón y lima ácida, incluye
cebollas picadas, tomate y sal. Comúnmente acompañado con patacones, ají, y
chifles.
Cuy: Este animal se sirve frito y
asado. Comúnmente acompañado con papas, maíz molido y ensalada.
Fritada / hornado
Esta preparado con cerdo
cocinado en agua picante para después ser frita con la misma grasa del cerdo.
Servido con llapingachos, papas hervidas, maíz, dulce plátano verde,
pepinillos, cebollas y tomate.
El hornado es típico de la
Sierra del Ecuador, se trata de cerdo asado con tortillas de papa , choclo,
maduro, mote y aguacate.
Mote
Pillo
En
muchas ocasiones es servido con café y queso maíz molido salteado con cebollas,
ajo, achiote, huevo, leche, cebollín, cilantro, perejil.
Chaulafan
Es un plato muy popular entre
los Ecuatorianos, Es principalmente vendido por los restaurantes asiáticos.
Consiste básicamente en arroz amarillo y anaranjado, junto con cerdo, carne,
camarón y vegetales.
Maito de
Pescado
Es un plato muy popular en la region Amazónica del Ecuador. Lo cocinan envolviendo el pescado en la hoja de la planta del banano y lo hechan al fuego.
Es un plato muy popular en la region Amazónica del Ecuador. Lo cocinan envolviendo el pescado en la hoja de la planta del banano y lo hechan al fuego.
Bebidas del Ecuador
Canelazo: es una bebida alcohólica
caliente que se consume en las zonas montañosas del Ecuador.
Chicha: la beben los indígenas de la
Amazonia, siendo la yuca o chontas cocinadas y fermentadas, en ocasiones son
masticadas para que esta se fermente es un tipo de bebida alcohólica, derivada
principalmente de la fermentación no destilada del maíz y otros cereales.
Morocho: una dulce bebida hecha de
morochousando elementos como granos de maíz agrietados, leche, canela, azúcar y
pasas.
Rompope /
Ponche de Leche: popular
durante las vacaciones,bebida caliente o fría . Hecha de leche, azúcar,
vainilla, cascara de naranja, crema, y alcohol de cana de azúcar. Se puede
servir con, o sin alcohol.
‘’Comida rápida’’ del Ecuador
Bolones
En la Región Costa no hay desayuno más delicioso que un bolón de verde acompañado por un huevo frito, ají, y una taza de cafe. Los bolones de verde se elaboran con plátanos verdes, estos se cocinan y se aplastan hasta formar una masa, la que es rellenada con queso o chicharrón o chorizo.
En la Región Costa no hay desayuno más delicioso que un bolón de verde acompañado por un huevo frito, ají, y una taza de cafe. Los bolones de verde se elaboran con plátanos verdes, estos se cocinan y se aplastan hasta formar una masa, la que es rellenada con queso o chicharrón o chorizo.
Empanadas
La masa generalmente, es de harina de trigo, harina de maíz. Constituye en una fina masa de pan rellena. Puede ser cocida al horno o frita. El relleno puede incluir distintas variedades de carnes, verduras, queso, frutas entre otros. Existen distintos tipos: empanada de morocho: hecha de maíz con arroz.
La masa generalmente, es de harina de trigo, harina de maíz. Constituye en una fina masa de pan rellena. Puede ser cocida al horno o frita. El relleno puede incluir distintas variedades de carnes, verduras, queso, frutas entre otros. Existen distintos tipos: empanada de morocho: hecha de maíz con arroz.
Patacones
Frito a base de plátanos verdes, popular en la costa.
Frito a base de plátanos verdes, popular en la costa.
Pinchos o
chuzos
Es una especie de palillo que contiene distintas variedades de carnes, papas y vegetales. Muy popular durante las noches en especial fuera de eventos o fiestas patronales.
Es una especie de palillo que contiene distintas variedades de carnes, papas y vegetales. Muy popular durante las noches en especial fuera de eventos o fiestas patronales.
Que deliciosas son las comidas de mi tierra😍
ResponderBorrarTodo se ve muy rico
ResponderBorrarYa me dio hambre xd.
ResponderBorrarBastante buena la comida de mi tierra y excelente blog, miy buena información FELICIDADES
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